Ketua Ombudsman RI Prof. Amzulian Rifai Sambangi Kampus STIEBI Prana Putra

image_url

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis (STIEBI) Prana Putra, kembali mendapat kunjungan tamu penting. Kali ini giliran Ketua Ombudsuman Republik Indonesia (RI), Prof Amzulian Rifa’i , SH. LLM, Ph.D, Jumat (29/11).

Datang bersama Walikota Lubuklinggai H SN Prana Putra Sohe yang juga Ketua Yayasan Prana Putra ini, acara berlangsung meriah dan penuh keakraban itu, tampak juga dihadiri para Wakil Ketua, para Kabid Studi, civitas akademika dan lain-lain.

Ketua STIEBI Drs. HA. Baidjuri Asir, MM didampingi Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Riki Chairul Amri, M.Si menyampaikan, Ombudsman sangat mengapresiasi hadirnya STIEBI yang menjadi pilihan tersendiri atas kebutuhan disiplin ilmu dan kampus siap kerja.

Ketua Ombudsman dan Walikota H SN Prana Putra Sohe meninjau perkuliahan STIEBI Prana Putra

“Ombudsman sangat mendukung inovasi STIEBI yang tidak hanya menyediakan pendidikan tapi juga lapangan kerja. Lubuklinggau yang telah menjadi kota penyedia jasa, industri dan perdagangan serta pusat perekonomian wilayah barat Sumsel,” katanya.

Menurut Prof Amzulian telah menjelma menjadi daerah yang berdaya saing terutama bidang pendidikan dan lapangan kerja yang harus didukung oleh sistem yang berdaya saing pula.

“50 alumni terbaik akan disalurkan di perusahaan-perusahan yang sudah bekerjasama dengan STIEBI Prana Putra, dikontrak dua tahun dan apabila dianggap bagus oleh perusahaan tersebut diangkat menjadi pegawai tetap,” jelas Riki.

Usai kunjungan ini, Ombudsman RI menyempatkan foto bersama civitas akademika STIEBI Prana Putra dan tukar pengalaman.

Sumber : koran-me