Kunjungan PKL STIEBI Prana Putra Ke IIB Darmajaya dan Bursa Efek Indonesia IDX Lampung

4c093cf3-2bbe-44fd-81e9-952f7859561c

Institute Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menerima kunjungan praktik kerja lapangan (PKL) STIEBI Prana Putra.

Tepat di Gedung Hj. Yoenidar karim Lantai II, Wakil ketua 1 STIEBI Prana Putra, Bpk M. Adi Dwi Cahyo, M.M diterima langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ibu Aswin, S.E., M.M bersama Ketua Prodi manajemen, Bapak Rafiq.

Era globalisasi menuntut kesiapan sumber daya manusia untuk berperan dan berkompetisi dalam dunia kerja. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis prana Putra bekomitmen akan berperan secara aktif untuk mencetak sumber daya manusia yang siap memasuki dunia kerja. Oleh karna itu kami selalu membenahi diri dengan meningkatkan kinerja agar menghasilkan lulusan yang berkompeten, tangguh dan mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja. Untuk mempersiapkan lulusan yang demikian diperlukan suatu sistem yang dapat memperkenalkan mahasiswa pada dunia kerja secara lebih dini sehingga lulusan diharapkan telah mempunyai gambaran tentang sistem kerja berikut segala situasi dan kompetisinya.

Pada kesempatan yang berharga itu pula, adik-adik mahasiswa diberikan ruang dan kesempatan untuk melihat dunia kerja secara lebih aktif dan diharapkan akan merangsang pengetahuan menjadi lebih kritis setelah melakukan lawatan ke Bursa Efek Indonesia IDX Lampung. Mahasiswa diharapkan akan mengkaji dan mengenal sistem kerja selama kunjungan PKL, Mampu mengidentifikasi permasalahan yang ada hingga mencari sumber pengetahuan secara langsung yang dapat diaplikasikan di masa yang akan datang dengan cara menganalisa hingga menarik kesimpulan bahwa menanamkan etos kerja yang tinggi adalah kunci utama untuk menghadapi tuntutan dunia kerja dan pasar global. Sambung Wakil ketua 1 STIEBI Prana Putra, Bpk M. Adi Dwi Cahyo, M.M.

Terima Kasih, Institute Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya | @darmajayathebest

@ditjen.dikti
@infokemendikbud