Program Holistik Pembinaan Dan Pemberdayaan Desa

image_url

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan menyelenggarakan Program Holistik Bina Desa (PHBD) Tahun 2020. Program ini adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa. Tujuannya untuk menumbuhkan rasa peduli mahasiswa dan berkontribusi kepada masyarakat desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha dan sejahtera.

Informasi terkait program ini dapat diunduh di tautan berikut laman http://php2d.kemdikbud.go.id/

Ruang lingkup PHP2D antara lain:

1. Pengentasan Kemiskinan,
  2. Kesehatan,
  3. Pendidikan,
  4. Ketahanan dan Keamanan Pangan,
  5. Energi Baru dan Terbarukan,
  6. Lingkungan dan Keanekaragaman Hayati,
  7. Mitigasi Bencana,
  8. Budaya dan Seni,
  9. Industri Kreatif,
  10. Pariwisata, dan